не назвать

лицом гонца-ловца,  лицом ребёнка
слепое вылепляется пятно
в сиротский срам нагой, и ужас ломкий
под  веками пульсирует  темно

пока, забившись, вовсе не забылось
в углу подвздошном что-то о себе,
врастая веку веками на милость,
ввинчивая кости по резьбе...

день ото дня способнее, привычней
ворочать вздох,  глоток, кусок… расчёт
отсчитывать натруженным наличным,
крестьянствуя,  что сам себе живот,

что выбиться  в купечество случится
ещё, быть может, и тогда – почёт:
между отцом и сыном станет бриться
и с духом побратается ещё…

но в тьму ночей  закатывая око,
томительно нашаривает там
безжалостное  близкое далёко,
вытягивает выю к образам

за будто бы украденным, за ихним,
укатанным суставом колеса
до селфи... и вымаливает тихо,
и тихо спит в присутствии лица


 

фото Сергея Тарумова


Рецензии