Книга

... обычное желание идти
сыграло в этот раз плохую шутку.
Зашёл туда, куда нельзя войти
ни на год, ни на час, ни на минутку.
Там не было в песке ничьих следов,
ни темноты, ни света, даже звуки
в другом пространстве означали муки
желавших вырваться наружу слов.
Вошёл и обомлел, увидев эти книги,
наполненные криками и болью,
их рты суровые держали нити.
«Запрещено пускать на волю!» –
гласила каменная грозная резьба.
И я просил тех книг, Богиня разрешила
мне посмотреть одну. Страшна, горька, груба,
она ленивый разум сокрушила.
В мгновение я всю её постиг,
с тех пор она стихов моих основа.
Я честно отдаю, что получил за миг,
ни буквой не солгав, не изменив ни слова...


Рецензии