разговорики 3 -Царапок на вечности

    Туя для наших широт, где солнце имеет острый угол по отношению к горизонту, имеет длинную тень. Деревце стремится вверх, но ему вершинку срезают.  Зелёные столбы не цветут. Получается "туевато".

    Продолжаю идти к солнцу. Сегодня оно припозднилось на четыре минуты, прежде чем осветить мою вчерашнюю, карандашную царапину. Учёные говорят, что Земля вращается со скоростью тысяча миль в час. Если бы она вращалась медленне, скажем в десять раз, то и день был бы в десять раз длинней. Тогда бы Солнце беспощадно жгло бы живое на Земле днём, равным полутора неделям и морозило бы живое такими же по длительности ночами. Да ещё и удаление от Солнца, такое, что для нашей жизни в самый раз. Случайность?

    Русский философ Иван Васильевич Кириевский писал, что " Человек- это вера, и если верить, что люди - создание Божие, то нам открыты просторы вечности, бесконечное духовное совершенствование. А если верить, что человек - мутация обезьяны, то, значит, человечество опустилось до уровня животного стада, где вожаком становится сильнейший".
 
     Обращение искренним словом к Богу - молитва. Он знает все языки мира. Бог всё видит и попускает воле человеческой совершаться. Бог не деспот, чтобы управлять нашим выбором... Мы же - деспоты по отношению и к Богу, и к Его творению.

     Со второго этажа своего домика я вижу фиолетовые сливы, они ещё не поспели, для освещения в церкви. Строг порядок их вызревания и последователен...
   По ТВ показывают  талибов катающихся на детских аттракционах и афганцев вцепившихся  снаружи в самолёт. Жутки твои дела человечество!
   Вечности нам не изменить, не поцарапать карандашиком. В неё можно войти, склонив грешную голову покаянием. Последовательно...
  Новые сутки по церковному начнутся в шесть вечера, начнутся народнолюбимым праздником Преображения. До вечера!

   


Рецензии
Владимир, вот пришла к Вам и не могу уйти молча, потому что мне очень понравились Ваши "разговорики" - "ЦАРАПКИ НА ВЕЧНОСТЬ", которые заставляют замедлить ход и призадуматься о многом.
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   06.09.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам, уважаемая Галина! Ваша помощь (отзыв) останется на памяти. Заканчиваются с-х работы на дачах. Темнеет рано ... и время письму и рассказу. Терпения вам к моим "разговорвикам" и удачи!

Третьяков Владимир 80   09.09.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.