Взросление

Вспомните себя в детстве, как вы проходили уроки роста, общения, и взросления. Были постоянные ошибки, слабости, преодоления, достижения и опять ошибки. Мы ежечасно учились.
А в подростковом возрасте полового созревания, дополнительно к нашей ангельской детской сущности, в нас активировалось животное существо. Быстро выросли  половые органы и покрылись волосами. В нашем психическом пространстве появились импульсы с негативными намерениями секса, эгоистичных амбиций, максимализма и гордыни... Нам пришлось усмирять все негативные эмоциональные колебания и мы ежедневно учились владеть собой и действовать гармонично.
Далее, в начале взрослой жизни нам пришлось ежегодно обучаться правильному взаимодействию с окружающим обществом, властью, экономикой, наукой, ... ,  и обустраивать материальное семейное благополучие. В конце концов, экономическое семейное благополучие достигнуто - а что же дальше?  Внутри опустошённость, потеря смысла, ощущение зря прожитых лет, отрыв от природы, Бога и собственной Души... . Нет настоящих друзей, с которыми можно пойти в разведку, нет настоящей любви, нет глубинной радости и вдохновения, нет творческого энтузиазма. Всё поверхностно, пустотно, туповато, рефлекторно и не существенно...
Тогда внутри возникают вопросы: Где же произошёл сбой? Где я свернул не туда? Что сделал не так? В чём смысл моей жизни? Как достигается настоящее  счастье? И вообще - кто я?
Кто-то начинает активно искать ответы на эти вопросы. Кто-то ещё активнее зарывается в перегной материальной суеты, чтобы не слышать этих внутренних вопросов. Кто-то начинает пить, колоться, ездить в путешествия, развлекаться. Кто-то погружается в религию, духовные поиски, духовные практики, ищет духовного общения - духовного взросления.
Что же произошло?
А просто была прервана цепочка жизненного обучения, взросления - физического, психического, интеллектуального, душевного. Произошла эволюционная остановка и внутренний источник жизни начал загнивать...
(Поразмышляйте над своей собственной цепочкой жизненного обучения-взросления. Обнаружьте слабое звено, укрепите его, активируйте своё высшее "я" - свою вечную небесную Душу, которая возобновит эволюционное движение-взросление.  И да пребудет с вами полноценная радость!)


Рецензии