Овеществление

... нечаянно, нежданно, против правил
отринуты придумки бытия;
когда слова приходят за словами,
как безутешен я!
Проклятие необоримой спешки
дугой сгибает солнечность мою.
И руки заставляют пальцы мешкать,
а образы снуют, не узнают.
Не явлены забытые страницы,
о, старости услужливое зло! –
мне наяву и в чаяньях кружиться
весною тяжело.
Одна отрада – ноутбук хватает
строку и слово, цепок, как репей,
и после никогда не отпускает
кандальников, носителей цепей.
И я теперь, кандальник и служитель,
стихами становлюсь. Судите...


Рецензии