Памяти погибших военных летчиков

Небо - дом и мечта. Самолеты
Ввысь взлетают сквозь встречный поток.
Летчик здесь и защитник, и воин,
Как коня, оседлал самолет.
Конь летучий, он в такте с мотором.
Сердце летчика песней звучит.
И летают, и нас охраняют,
Когда Родина милая спит.
Испытатели снова стремятся
Превзойти, превозмочь, победить,
Ввысь поднять, чтоб стальные птицы
Защитили веленье границ.
Враг не спит, и диверсии снова -
Флот небесный чтоб наш истребить,
Чтоб Россия была вне защиты,
Как в войну в сорок первом году.

Разлетелись сердца и осколки...
Летчик принял тот подлый удар,
Самолет, наша гордость и сила
В темном взрыве сквозь тучи упал.
Разлетелись сердца и осколки...
Трех товарищей прерван полет.
Их сердца разлетелись на звезды.
Только Родина снова зовет.
Ведь наследники подлых фашистов
Вновь вербуют в свои ряды,
Дотянуться пытаясь до солнца,
И до красной большой звезды -
Потушить, всем наслав свой мрак,
Уничтожить, разбить, навредить -
Ведь шпионы и действуют так,
Чтобы лучших из нас погубить.
Небу тайна нужна, не открытость,
Разузнали -будут крушить
Самолеты, пилотов наших,
Чтобы мы не могли жить.

Только летчики наши снова
Все в строю. Мы скорбим о тех,
Кто ушел вместе снова в небо,
Где война забрала всех.
Верят в ангелов часто люди.
Вот и вы - среди их числа,
Память вечной о вас путь будет
Под широким взмахом крыла.

Мы скорбим. Вы на нас сквозь звезды
Вместе смотрите с высших небес,
Нас спросив: "А что вы сделали,
Чтобы враг навсегда исчез?"
Говоря нам: "Взлетайте снова.
Мы ушли. Теперь вам идти,
Чтобы Родину снова вместе
От беды и забвенья спасти".

Вновь небесное наше воинство
Потеряло своих сынов.
Потеряли отца и мужа.
И военный наш самолет.
Уводили вы, летчики неба,
Самолет от больших домов
В миг последний спасая чьих-то
Дочерей и наших сынов.
Память вечная ангелам нашим,
Что с небес охраняют нас,
И глаза ваши светят звездами,
О России спросив с нас.

Наши летчики - наши ангелы.
Путь сквозь небо для них - как бой.
Они приняли честно сраженье,
Победив все равно душой.

18 августа 2021


Рецензии