Звоны птичьи. Апрель

... звоны птичьего величья
неподсудны, неподвластны.
Нет приличий, нет приличий! –
что поётся, то и ладно.
В этом мареве созвучий
и певец совсем неведом:
– Фью-ти! – случай. Фью-ти – лучше.
Фью-ти – светом. Фью-ти – в этом.
Надо ль было расставаться,
надо ль было разлетаться,
и винить друг друга больно,
и давиться этой болью?
Что теперь тепло и холод
нам мешать единым комом?
Петь привыкли на отличку,
жить привыкнем на остуду.
Звоны птичьих неприличий
пусть моей досадой будут...


Рецензии