Верба

... никакого желания трогать людей
у коричневых тёплых и тонких ветвей.
Ветер кинется в ноги и к вербе бежит,
а от вербы ко мне. – Посмотри, – говорит, –
как красива она! Соки будят её,
а послушай, как сладко-медово поёт!
Полосатые пчёлы извозились в пыльце,
их увидишь – улыбка уже на лице.
В синем блеске небес почки серы, желты,
паутинки блестят средь её красоты.
Возвращаюсь домой. Скажут: – Дурень, не прав,
постоял и ушёл, ничего не нарвав...


Рецензии