Мой проводник

Мой добрый Пастырь, я Твой голос знаю,
Шум времени его не заглушит.
Когда подходит ближе волчья стая
Тревог, душа на зов Его спешит.

Сквозь яркий блеск светильников фальшивых
Твой вижу неизменный ровный свет
И руку, что выводит терпеливо
На путь любви с дороги зла и бед.

Мне виден Твой неповторимый Образ
Во всех, в ком хоть чуть-чуть он отражен.
Тебя я сердцем знаю, Пастырь добрый,
Хоть ум порой сомненьями смущен.

Не знаю, как проникло в сердце знание,
Не ведаю, кто веденье вложил,
Но только до последнего дыханья
Их сохранить пошли мне, Боже, сил.

Когда ночь беспросветная сгустится,
Заложит уши лжи и злобы вой,
Дай, Господи, чтобы не заблудиться,
Твой видеть свет и слышать голос Твой.

Когда в сердцах не станет места вере,
Когда совсем отступит благодать,
Не дай принять мне начертанье зверя
За Твоего спасения печать;

Души нетерпеливой, слабой, робкой
Сам от руки не отпускай Своей,
Чтобы за чечевичную похлебку
Не продала спасительный елей.


Рецензии