Начало

Теперь, наигравшись со словом,
Забыв о стихах навсегда,
С мечтою о чем- нибудь новом
Уйду, неизвестно куда.

Чтоб снова наполнить пустую
И грешную душу свою,
В дороге есть пищу простую
И слышать, как птицы поют.

И видеть красоты другие,
И чувствовать запахи их…
Спаси, сохрани, помоги мне
На этих дорогах земных.

Потом, возвратившись обратно,
Не раз я вернусь туда в снах.
Цветные и яркие пятна
На сером – живое в стихах.

Рука в полумраке бессонном
Найдет карандаш и листок
И в отблеске света оконном
Появятся несколько строк.

И сердце, почувствовав силу,
Поднимет взгляд до облаков…
Ведь все, что уже с нами было –
Начало для новых стихов!


Рецензии