Ты слышишь, небо неспокойно

Ты слышишь, небо неспокойно,
Сведя на нет тягучий зной
И лес в испуге бьёт поклоны,
Сорвав картуз перед грозой.

Все ей покорны, недовольна:
— Герой, ну выдь ко мне, поди!
Просил ты волю, вот те воля,
Удержишь коль поток воды!

Махнув рукой, пустила ливень —
Сломать в медвежей боротьбе.
Наотмашь лупит, взмахом длинным,
В притопе придавить к стопе…

— Решился, гордый, гнев мой сдюжишь!?
Смотрю с кем борется, в окно,
А там счастливый, что по лужам!
Промокший сразу и давно

Идёт мальчишка долговязый…
Сто лет, а может двадцать пять
Назад и он с собой нёс праздник…
Да, что об этом вспоминать.



18.08.2021


Рецензии