Поморский век

Поморских судеб век простой:
Из боя в бой, из боя в бой.
Им при короне при любой
Хвалиться некогда собой.

Уже с утра полно забот:
Залезли овцы в огород,
Прокис оставленный компот,
Потом внезапный ледоход.

Натоплен дом, дрова горят,
Тарелки выстроены в ряд,
Глаза накормленных ребят
Намного радостней глядят.

Вчера опять порвалась снасть,
Позавчера сменилась власть.
Эх, не попасть бы волку в пасть,
И на порогах не пропасть.

Вода с реки принесена.
Победа! Кончилась война!
Терпенье выпито до дна,
А жизнь по-прежнему одна.

Соленья пущены под гнёт,
Солидный возраст настаёт...
Ещё чуток — и всё пройдёт,
Но нет помора без забот.

Заделать щели за трубой,
Смотреть за старенькой избой.
Поморских судеб век простой:
Из боя в бой, из боя в бой.

А.В.С.


Рецензии