Рожденья час сольётся с часом смерти

Рожденья  час  сольётся  с  часом  смерти,
А  между  ними  мытарств  череда.
Мелькнёт  вся  жизнь  в предсмертной круговерти
И  всё  былое  канет  без  следа.

И  наше  "Я",  уйдя  в  небытие,
Врастая  в  землю  превратится  в  прах.
И  в  тот  же  миг  родится  на  Земле,
Добыча  смерти  с  криком  на  устах.

И  вскормит  грудь  и  выпестует  плоть...
С  душой  сыграют  ангелы  и  черти...
Кончины  срок  определит  Господь
И  день  рождения  сольётся  с  датой  смерти.

                ***

Версия от
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Из мудрости основ небытия
Энергию вдыхает откровенье,
Событие подвижности творя,
Придумывает новое рожденье.

Цепочки превращений сотворив,
В них расставляет все приоритеты,
Мир бесконечный этим удивив,
Определяет видимость предметов.

Прочувствовав сознанье бытия,
Узнав природы проявленья силу,
Обыкновенных «мытарств череда»
Рисует свои яркие картины...

              ***

Версия от
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

Свято место пусто не бывает...
Стон последний - души улетают,
И в этот час прощанья- смерти миг -
раздастся под луной - рожденья крик...

Новый человек на свет родится,
круг свершит и снова возвратится -
в царство тлена, мертвецов, теней,
но сначала чашу бытия испей...

От мокрой пелёнки до савана -
совершаем по жизни плаванье...
У каждого свой временной маршрут,-
но все в Харона лодке уплывут...

Свято место пусто не бывает...
Стон последний - души улетают,
И в этот час прощанья- смерти миг -
раздастся под луной - рожденья крик...

              ***

Версия от
Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15

Увы, но никому не отвертеться
От встречи с этой страшною особой,
Недолог мир с рождения до смерти
И вот уже они зовёт в дорогу.

И бесполезно в споры с ней вступать,
Пора другому место уступать...

             ***

Ответ Владимира Корячко

Но он сольётся не у нас, то будут
Разные начала - кого то к Богу
Унесёт Пегас, другого твердь
Земли встречала... И так уж длится
Из покон веков - один рождается,
Другой уходит... Но мы с тобою,
Без обиняков - ещё счастливыми походим!


Рецензии
Это неизбежность http://stihi.ru/2021/03/11/3397
Спасибо от удовольствия от прочтения Ваших стихов.

Константин Политти   23.08.2021 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.