Убегает лукавое время...

Убегает лукавое время!..
Мы торопим холодный январь...
Словно чьё-то нас давит бремя,
Полистать отрывной календарь...

И когда успокоится сердце,
Нам не ведомо знать наперёд,
А сегодня весна пусть смеётся...
Мы тепло все с радостью ждём!..

Ждём, когда наполнится светом
Долгожданный и ранний рассвет!...
И с надеждой встречаем мы лето,
Забывая сколько нам лет...

И пусть лето нас снова обманет,
Лишь коснувшись души крылом,
Не могу объяснить, что нас манит,
Почему мы любим тепло?..

Потому что тепло в нашем сердце
Это гимн добра и любви!
Это наше от боли средство,
Когда в роще поют соловьи...

Мы по-прежнему верим, как в сказке!..
Всё изменится в нашей судьбе,
Будут встречи и тихие ласки
И мечты о далёкой звезде...


Рецензии