Я с утра не ожидал...

Я с утра не ожидал,
Что по сутрам жить я стал... - АКРО.

Я* с утра не ожидал,

С*ам себе всё предсказал,

У*влечённо и со смыслом
Т*ишине не возражал -
Р*аз такое повелось,
А*бсолютно всё сошлось

Н*авсегда или навечно,
Е*жедневно и беспечно,

О*чевидно и всерьёз
Ж*изнь у стольких разных звёзд.
И* зачем мне сто вопросов
Д*али, коль я не философ,
А*скетичность полюбив
Л*ишь немного, где наив?

Ч*естолюбие давно
Т*ы встречаешь лишь в кино,
О*блегчаешь пониманье

П*усть конкретного вниманья,
О*чевидного для утра,

С*тилизованного сутрой,
У*законенного для
Т*аинством из бытия.
Р*аз уж довелось мне жить,
А*приори, сутре быть.
М*ожет как-то и всерьёз

Ж*изнь поставит тот вопрос
И* предложит сутры эти
Т*рудностью вложить в поэта?
Ь*Я в вопросе этом мал -

Я* бы спорить тут не стал.

С*утра древнее явленье,
Т*яжела для вдохновенья,
А*скетична, лаконична,
Л*ишь частично, но привычна...

Сутра — в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, афоризм.


Рецензии
Сутра - тоже неплохо!

Эльвина Шумовская   18.08.2021 19:58     Заявить о нарушении
А если она ещё и на нужную тему...:))

Вячеслав Знакомый   19.08.2021 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.