Когда петух своей командой, вмиг разбудил весь пти

Когда петух своей командой,
Вмиг разбудил весь птичий род,
То ночь сняла свою осаду
И осветился небосвод.

И солнце, путь свой начиная,
Метнуло луч в моё окно.
Многоголосых звуков стая
Запела звонко - знать, дано

Под небом заниматься утру:
Был заведён тот ритуал
Когда-то в мире очень мудро
И мир вокруг тогда вставал.

Проснулся мир. Захлопотали
Не только птицы, всё вокруг:
Засуетилась близь и дали,
Жужжанием наполнив луг.

Запела звонкая цикада.
Проснулся мир во всех краях.
И тьма ушла - поспать ей надо,
А с нею, где-то скрылся страх.


Рецензии