Драгоценный мир

Середина августа,
А уже подернулась
Роща изумрудная
Желтым янтарем.

В травах малахитовых
Лунным камнем рОсы,
На листах качаются -
Пахнет сентябрем.

В водах турмалиновых -
Озера лесного
Бриллиантов россыпи
Рассыпает свет.

В берегах ромашковых,
Камыши-опалы,
Кроны иван-чая -
Аметиста цвет.

Хромовые сфены
На стволах-агатах,
Небо обрамляют -
Бирюзы простор.

И горит - не гаснет
Солнце яшмой красной,
В драгоценном мире,
Свой неся дозор.


Рецензии