От скуки

От скуки мыслят, очень часто.
Находят тему просто так.
Но это все, не безопасно,
Легко попасть потом впросак.

К тому еще, теряют силы,
Вложив энергию в сюжет.
Все хорошо, коль мысли милы,
А если хаять вдруг, объект?

Будь то прохожий, иль машина,
Разлад энергия несет.
Тому кто про шагает мимо,
И механизму, что везет!

Прохожий может вдруг, запнуться,
И руку, падая, сломать.
Водитель может поперхнуться
И не успеет обогнать.

Но тот, кто мыслит, не узнает,
Какой нанес, кому, урон.
Он только позже пожинает,
Что ниспошлет ему закон.

Не человеческий, вселенский,
Баланс энергий уровняв,
Пошлет в обрат, разлад телесный,
Или же в доме, газ сломав.

Бывает просто ни откуда,
Настигнут беды чередой.
От сплетен давних, пересуда,
Что не упомнят за собой.

По справедливости дается,
Смиренно нужно принимать.
Тогда лишь вред осознается,
Когда заставит по страдать!


Рецензии