Мимолётность бытия

Жизнь прошла, промчалась мимо
Сквозь грехи, заботы, лень.
Ожиданьями томима,
Пропустила я свой день.

Опустела, оскудела,
И возмездия страшась,
Я прошу у Бога дела,
Хоть остался только час.

Знаю, времени не хватит
Дело сделать до конца,
И не смею об оплате
Даже спрашивать Творца.

Ты мне Сам ответил, Боже:
«Плата здесь для всех одна,
Кто с утра пришел, кто позже, —
Только будь во всем верна,

Будь верна в большом и малом, —
Дело вовсе не в часах:
Положить сумей начало,
А продолжишь в небесах».

Так, мой Господи! Но трудно
И начало положить:
Я привыкла безрассудно,
По законам мира жить;

Как бы сердцем ни хотела,
Но среди мирских сетей
Шага твердого не сделать
Мне без помощи Твоей.


Рецензии