Мороз

Мороз по коже пробежал,
Терзая сизый нос.
Как будто сотня острых жал
Или шипы от роз.

Он холодил моё лицо,
За щёки теребил.
Слал мне простое письмецо,
Пергамент древний свил.

На том пергаменте дыра,
Решётка из темниц.
По зимне свежая пора
Укрыла маски лиц.

Бежит по маскам хоровод,
Отточенных шипов.
Наверно щёки - это брод,
А губы - это ров.

Мороз ресницы серебрит,
Ровняя их с виском.
Заносит мой старинный скит
Листвою и песком.

Сбегают стужа, холода
В огромный водоём.
Покрылась корочкой вода,
Её остылой пьем.

А на лице моём мороз,
Он стал таким родным,
Что даже капельки от слез
Всего лишь смытый грим.

Морозно стало быть душе,
Так в холода скрипит.
Промерзла что-то в шалаше,
Ей подавай гранит.

А может стужа лишь пора,
Изломанный сезон.
На струнах сложная игра,
Мгновения резон.


Рецензии