Лодочки

Течение жизни, течение реки
Две лодочки юных в потоке свели.

Под сводом небесной палатки в ночи
Глаза улыбались - юнги вели

Игру. И летали случайные карты.
Пусть разные карты - единый маршрут.

Мы ночь сохраним и немую загадку
С собой увезем в тихий города пруд.

Но лодочки помнят поющую воду
Той свежей полночной бурлящей реки,

И лодочки, знают, что вновь на свободу
Их лунная карта захочет вести.

2021 г.


Рецензии