Мир потерялся

Мир потерялся -
Утонул в привычках.
Чего боялся -
Стал считать обычным.
Быть человеком
Нынче
Неприлично.
А быть приходится
Аналогично
Миру. Кем?

Десятой цифровой?
В жужжащем принтере теряем
Рассу
Док
Ум
енты
Пол
Уходит из под ног -
Возьми чужой,
И положи в чужую кассу.

И мир летит,
Как раньше, - сквозь столетия,
Пространство сквозь и время, по спирали
Несемся вокруг солнца -
Безбилетники,
Прижавшись к уходящему трамваю.

Эй, солнечные зайчики, бегите!
И без билета
Покоряйте тени!
И все ответы
В зеркале ищите.
И рамку повернуть куда -
Решите.

Идите с миром
И
Его ведите.


Рецензии