Июль

Настали знойные, промеждни дни,
Светило дышит высшей ложи.
Спасенье ищут у реки,
Жара всё больше, больше гложет.
Трава готова на покос,
Поля пшеницей золотеют,
Листок от древа в небо взрос
Раскинув крону - богатеет.

Букашки, звери, люди, птицы,
Под сенью прячутся в тени.
Съестные ягоды, грибницы
Для пропитанья ждут в тиши,
Как шаловливые девицы
Играют в прядки, в лесной глуши.

В июльский день всё зелено,
В июле все расцветки ярки,
Растёт живительно сукно
Творя безмолвно, чудны сказки.
Сыра земля дождями мыта,
Небесный колокол набаты бьёт.
Грозой крещённая – омыта.
Земля цветёт, растёт, живёт.


Юрий Евстифеев
18.08.2021 г.


Рецензии