Храбрый Портняжка

Это всем нам известный портной,
Что орудовал бойко иглой.
Братья Гримм нам о нём рассказали.
В изложении их он – герой.

Он вначале заказчику шьёт
Куртку, также варенье берёт,
Прилетели туда сразу мухи,
И он тряпкой удачно их бьёт.

Семь убитых им мух насчитал
И, взяв пояс, на нём написал:
- Если я разозлюсь, то тотчас же
Семерых уложу наповал.

   Отправляется сразу в поход,
И ему несказанно везёт.
Он всегда проявляет смекалку,
Нужный ход непременно найдёт.

И не хочет с дороги свернуть,
Продолжает всегда нужный путь
И в момент нужный, если придётся,
Он схитрить может иль обмануть.

И ещё о нём можно сказать,
Что в отваге нельзя отказать.
Ни король его, ни великаны
Не могли никогда наказать.

Он закончил свой путь боевой,
Невредимым вернулся домой,
Пояс снял, куртки шить снова начал
Знаменитый, отважный портной.


Рецензии
Иван, душевная, интересная сказка для детей!
Спасибо. Прочитала с удовольствием!
С уважением и теплом,

Любава Белькова   19.08.2021 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Любавушка! Рад, что краткое изложение сказки понравилось! С сердечным теплом и улыбкой,

Иван Есаулков   19.08.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.