Министр васильков

МИНИСТР ВАСИЛЬКОВ

В цехе пахнет свежей краской,
Красят стены и полы,
Мажут трещины замазкой,
Моют хлоркой санузлы.

Подметают, расставляют,
Снизу вверх, а сверху вниз,
Поминутно исполняют
Властьдержателей каприз.

Взад, вперёд, назад, по кругу,
Швабры, вёдра и совки
Вырывают друг у друга,
Что бы смыть со стен плевки.

Что б черкотины отдраить,
Копоть, сажу, пыль смести,
По фен-шую всё расставить-
"Пять эс", мать её ети!

" Что такое? Что случилось?
От чего же всё кругом
Завертелось, закружилось
И помчалось кувырком? "

Как в стишке про Мойдодыра,
По удару в медный таз,
Сыплят соду, мылят мыло-
"Мистер Проперов" спецназ.

Ревизор Московский мчится,
Несщедя коней подков.
Говорят большая птица!
К нам с проверкой- Васильков!

Самый честный из министров,
Свято преданный стране.
Недоимки вскроет быстро,
"Если кто-то кое-где... "

Но пока он занят делом,
Инспектируя завод,
За его могучим телом
Грабят трудовой народ!

И уже не миллионы,
Миллиардами гребут!
Что им там чины, погоны,
Что людей не лёгкий труд!

Васильков ноздрями водит,
Запах краски ловит нюх,
В жилах кровь младая бродит
Без вина, икры и шлюх.

Всюду видит он порядок -
Там намыто, тут блестит,
Гул станков для слуха сладок,
Будь то новый, модный бит.

Средь станков заморских ходит,
На продукцию глядит,
Нарушений не находит
И назад в Москву спешит.

Все, теперь спокойно можно
Покурить, попить чайку,
Только на сердце тревожно
За зарплатную строку.

Вдруг обматут Василькова
Казнокрады оберут.
Вот возьмут его и снова
Вокруг пальца обведут.

Пересуды, разговоры
В раздевалках, в душевых,
По курилкам, за забором-
Только нам то толку с них!

Не растет в цехах зарплата,
Не в почёте труд ручной
И гребсти бабло лопатой
Не позволят нам с тобой.


Рецензии