Моим потомкам

А мне доступны лишь обрывки рода...
Жизнь предков без начала и конца.
Как бурная река, где нет и брода,
Лишь только святость Божьего лица.

Пусть каждый мой потомок будет помнить,
Что он в кайме имеет свой стежок,
Что у него - Скуратовские корни.
И в древе родословном - свой росток.

В годах и днях, тревожных, хлопотливых,
Вся наша жизнь, как времени река.
А с фотографий смотрят молчаливо
Живые пращуры, ушедшие в века...

У каждого из них - былая зрелость,
И каждый свой прошёл нелёгкий путь.
Но, как бы мне сейчас, друзья, хотелось,
Через года все, в жизнь их заглянуть!


Рецензии