Про валенки

У нашего дедули валенки
Большущие!
       Подшиты... стареньки.
В  них деда ездит
       за дровами в лес.
Мои новЫ пока
       и маленьки.
Но в горку, падая,
       с трудом залез.


Лечу в салазках 
       с высоченной горки,
Как храбрый воин,
       пограничник зоркий!
Мороз проказник 
       щиплет мне лицо.
Спешит на улицу
       мой друг Егорка,
И в валенках
       ступает на крыльцо!

Он вихрем! носится
       за мной вдогонку.
Ушанка — набекрень!
       Вид — молодцом!
И вместе с нами,
       радуясь и вёртко,
Снежинки стелются
       вокруг ковром!


Рецензии