Плыть

Сквозь холод и бурю, и дождь тот, и дрожь,
Бежать, замерзая сознанием.
Бьет капель горячий настойчивый клёш
И купол напутственно давит.

И слиться с потоком бушующих волн,
И в ткани зарывшись губами,
Мечтать на костре сжечь чужие потом,
Согреться в уверенном «хватит».

И говорить, говорить о себе,
Впервые так чисто и честно.
Рукою стремлюсь я к холодной воде
И глажу так робко и нежно.

И купол проходит, капель бой стих.
Я вижу свое отражение,
И в коже речной расцветающий блик
Подарит надежды свечение.

Я выйду на берег и рядом с костром
Исполнить решусь обещания.
И медленно буду сжигать все потом,
Согревши любовью сознание.

2021 г.


Рецензии