Диана

Диана - дивна и юна.
Когда смотрю не издалече -
как-будто пламени волна
на бело-мраморные плечи

спадают локоны, рыжея,
лаская царственный убор.
Мне чудится: то - ворожея,
когда сияет её взор.

Виной - "крыжовенные" очи,
своей расцветкой, чистотой.
В неё влюбиться б что есть мочи!
Но я - "снаряд" не холостой -

невольно многое разрушу...
А посему я явь не трону,
но "расчехлю" к полёту душу
и, пронесясь, подобно дрону,

предстану в "яблоках" конём -
как "Сивка", пегим вещуном.
Поскачем на лугах вдвоём
в моём желании шальном.

Горячих ног её пока
сжимают крепко мне бока
и обвивают руки шею -
в душе почувствую: дюжею!

На "форте" сменится "пиано",
попрут на нас Эрота роты.
Что делает со мной, Диана!
И впрямь - богиня
               плодородия, охоты...


Рецензии