Звезда утешная

... утешною её зовут.
Утешить, утешать и тихо-тихо,
сторожко (где томятся-ждут)
тенёта расплести неразберихи.

Из разума, застывшего во всём,
из вешнего томления живого,
нет не звезда, а только свет её
возьмёт и обернётся тихим словом.

Слезинка в уголке, как горечи комок:
одна-другая катится-сочится...
И лишь рыдание, освобождая ток,
даст волю всем слезам пролиться...


Рецензии