Шуточная песня

***
Комарики
25.07.21г.

1 - ый куплет

Зачем вы комарики, летаете?
И почему, так яростно кусаете?
Кровь пьете у народа кубо-метрами,
Полёт свой измеряя кило-метрами...

Пр.
Комарики! Комарики!
Кусаются!...
А комарихи - кровушкой питаются...
Мотыль - растёт в озёрах санти-метрами,
Народ же кроет матом, неза-метно их...

Комарики! Комарики!
Кусаются!...
А комарихи - кровушкой питаются,
Народ же, машет ветками, ругается...
А комарильи песни - не кончаются...

2-ой куплет

Ах, почему комарики - кусаются?
И почему, лишь кровушкой - питаются?
Чтоб мы, не забывали - Души грешные!
Что, здесь мы - не в Раю! - шуты потешные...

Пр.
Комарики! Комарики!
Кусаются!
А комарихи - кровушкой питаются...
Чтоб мы, не забывали - Люди грешные!
Что, здесь мы - на Земле! - шуты потешные...

3-ий куплет

Комарики! Комарики!
Летаете?
И звонкой трелью вы - нас всех пугаете,
Мы дымом от костра - пропахли крепко все,
Невкусные теперь и незаметные!...

Пр.
Комарики! Комарики!
Кусаются!
А комарихи - кровушкой питаются...
Мотыль - растёт в озёрах - сантиметрами,
Как хорошо, что стали - незаметны мы...

Комарики! Комарики!
Кусаются!...
А комарихи - кровушкой питаются,
Народ же, машет ветками, ругается...
А комарильи песни - не кончаются...

А.В. Козак


Рецензии