Шаг к забвению номер 511

                Номер пятьсот одиннадцать
                к своей работе готов.
                Times New Roman (кириллица)
                и шрифт 14-ый (для слов).

За окнами каменной башни
овраги, дороги, леса,
в снегу неприметные пашни
и сырость, и грязь... И краса!

Здесь пурпурные под вечер,
красивы чёрточки гор,
красивы коробки-свечки
домов и синий простор.

И в этом просторе дальнем
есть малая кроха огня –
домик с синими ставнями.
Он так далеко от меня.

Там утром в начале апреля
дожди добивают снега.
И, в будущее поверив,
цыплячится вербой река.

По раннему утру певуче
всё дышит и бредит весной.
Там воздух вкусен. И звучен
от птах. Небосвод голубой.

На рыжей траве первоцветы,
наивны, нежны и легки,
трепещут от ветра. И в свете
блестят паутин волоски.

Я вижу серёжки осины
и чёрной речушки стекло.
Есть силы – пою о России,
забвенье ещё не пришло...


Рецензии