Как стало, люди, грустно жить

Как стало, люди, сложно жить,
Мы поменяли свою моду
И позабыли, как любить,
На деньги обменяв свободу.

Не верим собственным словам
И как на рынке выбираем,
Торгуясь за рубли и грамм,
Обременение скупаем.

В ассортименте есть хоть что:
Любовь, забавы, развлеченье,
А если на руках бабло,
То будет масса увлеченья.

Железный занавес упал,
Свободны по небу маршруты,
Что раньше наш народ не знал,
Сейчас мгновением минуты.

Коснулся пальцем, и открыт
Весь мир и даже дальний космос.
Увидеть можно хоть Мадрид
Или услышать чей-то голос.

И, вроде, всё так хорошо,
Доступно, красочно, свободно,
А то, что было нелегко,
Сейчас по-детски смехотворно.

К чему сейчас гранит наук,
Что добывали наши предки
Своим терпением из мук
Или горбом тарифной сетки.

Кругом всё дамы, господа
И лицемерные улыбки.
И это всё не ерунда,
Напротив, это всё в избытке.

Забыли нравственность и честь,
А все запреты от пророка
Съедаем с жадностью, как месть,
И хвалим подати оброка.

Всего-то три десятка лет,
И молодёжь взгляд устремила
Туда, где миллионы бед,
И смерть с крестом к нам приходила.

Сегодня всё уже не так,
И, как замечено в писаньи,
Случится суд и станет мрак,
И будут розданы страданья.

И девять душ придут больных,
Укажут на одну святую,
Они промолвят: ты же псих,
Себя считая чистотою.

Как стало страшно, люди, жить 
И прибегать к чужой подсказке.
Нам нужно Господа любить,
Не пряча душу в лживой маске.
 
16.08.2021


Рецензии