Гиблое место. Николаю Рубцову

... тревожные места – болотины и гари.
Как редко здесь живое встретишь в дождь.
Газ булькнет, хрустнет сук – испуг невольно старит.
Совсем тоска – на волка набредёшь.

Издалека рассмотрите друг друга,
и прочь, косясь на тощую луну.
Обходишь это место после кругом,
как будто в мир иной случайно заглянул.

Как будто знак был дан тебе судьбою,
что что-то будет страшное с тобою...


Рецензии