На что вы поменяли глупо шило?

                Хайкиным
На что вы поменяли глупо шило?
На звон чужих монет и саквояж.
Поверили: «Америка – не вилы,
Свобода чувства! К Разуму вояж».

На деле всё другое. Наказание
Вас ждало прямо за углом.
Живёте не открыто, осязанием.
Не роскошь дома, а обычный лом.

Проехали, естественно, по Миру.
Мы тоже путешествуем давно,
Но чуем тонко Человека лиру.
Издалека Америка – г….

Не Демократия – змеиные причуды,
И тут же Нелюбовь к чужим делам.
Её все санкции – подобие простуды.
На самом деле политический бедлам.

Сгниёте в эмиграции. Сгниёте.
Возврата нет, и не позволит ум,
А потому отчаянно поёте.
Не дом у вас, скорее трюм.

17.08.2021, Санкт-Петербург


Рецензии