Строки Очистить корзину

... в одной из клеток каменных столбов
орут, визжат, потеют организмы.
Их исключительность, харизма
равна мозолям медных лбов.
Другие, боже ж где отсюда,
в дремоте сладкой проживают.
Что лучше: талая иль дождевая?
Чем голову помыть, как одолеть простуду?
Один коптит, другой визжит,
и оба счастливы на вид.
Да только сброшены с рабочего стола,
и палец свой уже хозяйка подняла:
Щелчок – почти движенье гильотины,
ещё щелчок – «очищена корзина» ...


Рецензии