Твоя маска

Твоя маска не терпит суеты;
Чего ты хочешь? Знаешь только ты.
Вуаль придуманная закрыла белое лицо;
На пальце крутишь обручальное кольцо.
Хотела просто спокойствия души;
Но в тишине стучат неутомимые часы.
Всё не вернется, так устроен этот мир;
Как в мышеловке не черствеет халявный сыр.
Глаза одни тоскливо правду выдают;
Враньё, что для благополучия нужен лишь уют.
И ночью по щеке вдруг одинокая слеза;
Напомнит что когда-то были лучше времена.
Не нужно ничего тебе напоминать;
Чтобы не крикнуть дыхание надо на минуту задержать.
Комок в груди, от этого ещё никто не умирал;
А умирают по причине, что сам себя загнал.
В такие рамки; их сам скрепляет человек;
А кто-то свыше для проживания определяет цифру лет.
Давай держись, всё было и ничего нельзя вернуть;
Про то что будет боюсь я даже намекнуть.
Не верь в чужие басни о большой любви;
Свои воспоминания для новой встречи береги.
Прости меня за несколько высокопарный слог;
Но в этой жизни приносит счастье взаимная любовь.


Рецензии