Правда и кривда

Мы с правдой учимся дружить
Спокойно и безстрастно,
А с кривдой может слаще жить,
Но, лживо и опасно!

Речей и лести ручеёк
Она нальёт нам в уши
Души затушит огонёк,
Гордыней мир разрушив

А правда, хоть она проста,
Рождает безмятежность,
Как будто с чистого листа
Даёт любовь и нежность!

Опору путнику в пути
Тепло в холодный вечер,
Ведь тяжело порой идти,
Но с правдой как то легче!

Отзыв на стихи Дмитрия Савенко "Лишь тем делюсь, что сам познал..."


Рецензии
Да, с правдой правда легче!

Вадим Светашов   10.09.2022 03:49     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за отзыв! Творческих успехов!

Михаил Вольный Бедарков   12.09.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.