Сияют Облака Ночные!

За Солнышком погналось Лето,
Явилась Осень с яркою Луной,
И Грозы загремели где то,
Сверкая бледною Зимой!

   Явилась Смерть с улыбкой доброй,
   Явилась Бодро Пожелать,
   Не суетится перед Гробом,
   Кончины Жуткой - Не Желать!..

Сияют Облака Ночные,
Любовь и Нежность Обнялись,
Мечтанья хрупкие Земные,
На Небо плача Вознеслись...

   И Смерть в смертельных Одеяньях,
   Из Стикса* воду Жадно пьёт,
   Она в тревожных ожиданьях,
   Харона** Лодку нервно Ждёт!...

Уже не много Летних Дней,
Ещё открыты лица Солнцу!
Но Лунный Диск спешит скорей,
Нить Ариадны*** резать тонкий!

   И Смерть с улыбкой Облегчённо,
   Встречает Лодки Мертвецов,
   И забирает только Тело,
   - Харону ж Души все, - Без Слов...

           ******
Стикс: - Река в Царстве Мёртвых.*
Харон: - Перевозчик Душ Умерших.**
Нить Ариадны: - Путеводная нить Жизни.***

Фото: Анатолия Удовиченко.

   


Рецензии