Поздравление самому себе любимому в простокруглую

«ПОЗДРАВЛЕНИЕ» САМОМУ СЕБЕ «ЛЮБИМОМУ»
        в простокруглую дату*

Прост «юбилей», бесхитростна природа.
Себя мне не на что сегодня разделить.
Я – единица, Жизнь – кусок породы,
Которую киркОй не раздробить.

Не знаю, ЧТО в породистом обломке?
Полезное какое «ископать»?
Мои завалы пусть исследуют потомки,
Если удастся «глыбину» взорвать.

Надеюсь, золота они не обнаружат.
Противен мне «ЗЛАтой» эквивалент,
Который всё и вся крушИт и крУшит,
ЗЛОалчность возводя на постамент.

В разломах не сверкнуть алмазу,
Готовому упасть на чью-то грудь.
Вот только, может, подпущу я газу,
Метаном обожгу кого-нибудь.

А пусть не прут, не рвут меня, уроды!
Не огранить меня и не отшлифовать!
Я – ЕДИНИЦА! Я – кусок природы!
Лежал и буду, где хочу, лежать…

со своим неделимым ни на ЧТО не похожим
            «амбиционитом»
в твёрдокаменности своих заблуждений
      по прошествии 23742* дней
      после 18 августа 1956 года

Как мало! Даже с долгами не успеешь рассчитаться!

* "Простокруглая дата" - мною нововведённые ЮБИЛЕИ, которыми являются простые числа, которые делятся только на себя и единицу, представляя собой количество лет которые нельзя раздробить на части и являются единым и неделимым конгломератом, сгустком, камнем  под названием МОЯ ЖИЗНЬ.
Сегодня не юбилей - а 5 раз по 13. Вот тринадцатилетним мальчишкой и проживу сегодняшний день 18 августа на 21 году двадцать первого века.

* 23742 по факту на сегодняшний день (стихотворение писалось через 17167 дней после моего появления на свет, на 47-летний юбилей)


Рецензии