где звонит телефонное облако-сын...

***
где звонит телефонное облако-сын,
проступая из тьмы меловой,
и в мембране – слова из плетёных корзин,
колыбелька к воде головой,
травяное ку-ку, шаровое ква-ква,
роза, росчерк, режим, –
– не покинь, – говорю, – за-слова,
наделённые детством большим,

с перспективой из самого синего льда,
с голубым пулемётным огнём,
бологое, будёновск, беслан и беда,
бог, который всегда не при нём;
пролетающий:
– облако, рома, аминь, –
жёлтый лес и струящийся мох,
– как горит, – говорит, –
– говорю: – не покинь
пепел, ветер, письмо,

рыжим дымом объятый свой лучший росток,
свой побег молодого огня,
эту тайну, что несколько строк,
что учитель умнее меня;
через веру в пятьсот эскимо вопреки,
в миллион офигительных роз,
проступает осколок из детской руки,
что на небо внезапно пророс


Рецензии