Правы были листья по утру

Правы были листья по утру,
Ветерком гонимые в туман,
Что шептали: слушай тишину
И не верь, её любовь-обман.

Кроме листьев шепотом вода,
Утекая, пробовала даль,
Хочешь встану в лёд по берегам,
Но не верь, её любовь-печаль.

Небо зашумело: подожди,
Соблюдая вверенный контраст,
Ливнями сменяются дожди,
Ты не верь, её любовь предаст!

Стужей с вьюгой по густым снегам,
Жжёт мороз июньскою порой,
Может я её и сам предам,
Уходя в рассветный час с другой.


Рецензии