Котик

Почему люди такие не добрые,
Ведь холодно котику одному.
И спрятаться не где бедному,
Хоть чем то ему помогу.

Чтоб папа с мамой не ведали,
О помыслах детских моих,
Я кашу жувать буду с верою,
Что я обману их двоих.

Дам котику, хотя бы день один,
Пожить, так как хочет душа.
Ведь страшно ему, да и холодно,
В подъезде сидеть без гроша.

Не купят ему и мороженку,
Воробушки в тесном дворе.
Совсем сирота одинёшенек,
Скитаться пойдёт по земле.

А если задавят случайно,
Машины его по пути.
Я буду плакать отчаянно,
Чтоб можно было спасти.

Такого пушистого котика,
Что просит попить молока.
Смешного, забавного чёртика,
Как прыгнет, в царапках рука.

Я вижу,родных не волнует,
Что котик в подъезде живёт,
По маме ночами тоскует.
И жалобно песню поёт.

Он кушать хочет наверно,
А мама так далеко.
Их разлучили не верно
И жить ему не легко.

В кровать положу его рядом,
Пусть сказки мурлычет во сне.
Ему же поспать очень надо,
В кошачем, своём бытие.

Вот лапки вперёд потянулись,
Неверное видит он сон,
Как ласково, мама балует,
Хотел бы быть вечно в нём он.

Спит котик и бедный не знает,
Что сам я такой же как он.
Что кашу есть заставляют
И лечат всё время врачом.

А котик сопит,не балует,
Он просто наелся и спит.
Увидят, ругать меня будут,
У нас колбаса дефицит.

Я котику много нарезал,
Он бедный столько не съел,
Я и на завтра отрезал,
Отдам, что сам съесть не успел.

Спасите всех деточек бедных,
Разлученных с мамой своей.
Она же их ищет наверно
И хочет обнять поскорей.


Рецензии