Чадо Земли - человек

Земля глядит на чадо - милый сын,
Не бойся ничего, ведь я - Земля,
Не бойся же морских глубин,
Для них тебе даны два корабля,
Один способен волны рассекать, второй
Есть разум твой...

Не бойся неба и больших высот,
Для них тебе дана навеки мысль,
Она твой самый лучший самолёт
И голова - над морем мыс,
С которого видны далёкие края,
Я мать твоя - Земля...

Не бойся же пещер и катакомб,
Не бойся заблудиться там на век,
Но бойся человечьих бомб
И помни, что ты Человек,
А значит лабиринт лишь часть пути,
И по нему легко идти...

Не бойся леса - он твой главный друг,
Твой старший брат  и добрый дом...
Сестра твоя - чистейший луг,
И озеро на нём...

Так ничего не бойся, сын, ни смерти, ни чумы,
Ни дьявола, ни тьмы, ни склок, ни войн, ни драм,
Всё временно, родной, всё вечно... Это мы
И есть чело на век и есть душевный храм...


Рецензии