Апостолов семена

Собирайте, собирайте камни,
Время их разбрасывать прошло.
Пусть все вместе светят огоньками
В мире, чтобы стало всем светло.

Против философии, вер лавины,
Не принявших истины Креста,
Станем мирной армией единой
Все, кто исповедует Христа,

Кто Христов не только по названью,
А по сердцу, совести своей.
Мы единой крови, христиане,
Братья из враждующих семей.

Нас барьер обрядов и традиций,
Толкований разных разделил.
Нам в одну семью уже не слиться,
Но Спаситель всех нас возлюбил;

Возлюбил до крови и до смерти,
Самой лютой смерти на кресте.
Отложите суету и верьте,
Верьте Богу в детской простоте.

Верьте Человеческому Сыну:
Он, Живой Источник наших сил,
Так сказал: «Да будут все едины!»
В скорбный час Отца о том просил.

Обо всех, не только православных, —
Бог-Отец открылся в Сыне всем.
Если мы едины в этом главном,
То понять друг друга нет проблем.

И не надо вовсе поступаться
Тем, что дорого твоей семье.
Не одна обитель в Божьем Царстве,
Хватит места и тебе, и мне.

В дружбе жить умеют и соседи,
И делиться в случае нужды.
Мы же — братья. Будем жить во свете,
Да уйдет навеки ночь вражды!

Слышите ли времени дыханье?
Атакует духов злобы рать.
Собирайте камни, христиане,
Наступает время собирать.


Рецензии