Заметает снегом

Заметает снегом, заметает
Узкие тропинки в феврале.
Вышло солнце, но ещё не тает,
Наметает ночь и день в селе!

Но уже невидимое что-то
За метелью над селом стоит.
Замело и пожни и болото,
А гляди, - совсем другой уж вид!

Солнце пусть совсем пока неярко
Пробивает снега пелену,
Но уже нам кажется подарком,
Хоть село у февраля в плену!

И ворона чёрная с ограды
Весело оглядывает двор.
И вороны наши стали  рады
На деревне с некоторых пор.

Чуть-чуть, чуть до праздника осталось!
Стихнут вьюги. Марта окоём
Осветит зари весенней алость.
Славно станет на дворе твоём!

И никто в деревне не ругает
Ни метель, ни вьюгу, ни снега,
Даже бабку вовсе не пугает
Самая свирепая пурга.

Потому и радуемся. Верим
В приближенье синих тёплых дней.
Вот придёт весна, откроем двери
Из настывших за зиму сеней!...


Рецензии