Незримая десница Твоя!

Как сироты живем мы на свете,
Одинокие, каждый в себе,
Темноты мы боимся, как дети,
И слепой доверяем судьбе,

А она, словно мачеха злая,
Тащит нас по камням и грязи,
И, пугая, в потемках бросает,
И расправой за слезы грозит.

Сердце страхом устало сжиматься
Перед этой безвыходной тьмой.
Как могла ты, душа, потеряться?
Как забыла дорогу домой?

Но Отец твой забвенья не знает,
Дорожит каждой грешной душой.
Ты молчишь — Он тебя призывает.
Ты не шла — Он на землю сошел.

Нашей скорби, отчаянья, боли
Всю измерил Он здесь глубину.
Выгнал страх, разомкнул цепь неволи,
И сердцам даровал тишину.

И теперь не слепою судьбою
По земле слабый дух мой водим,
А Тобою, Господь мой, Тобою,
Благодатью и Словом Твоим.

Отогрелась душа от сиротства
Под рукой милосердной Отца.
Вот что истинным счастьем зовется,
Вот чего просят наши сердца!

И когда Твою руку теряю,
Я ищу её, всюду ищу.
Знаю, рядом Ты, Господи, знаю;
И на голос Твой нежный спешу.


Рецензии