***

мой сон прервался спозаранку,
и, оторвав меня от дел
ко мне спустился высший ангел,
тем ранним утром Серафим пропел:

любовь познаешь с ним,
коль не разлучитесь вы быстро,
и стерпишь ты порыв характера его.
порой он скверен, груб, скептичен,
прими таким, каков он есть,
и сбереги тёплом.

вы очень разные, но так похожи
огонь-земля, цветок и яд..
судьба к вам будет благосклонна,
союз ваш боги свыше сохранят.

словам этим и вовсе не поверив
я призадумалась, ну что за вздор!
как это опрометчиво, бездумно,
и оставляет право на укор.

я отрицала до последнего те чувства,
но все равно в моей душе сады цвели..
готова я была его возненавидеть,
а кто-то свыше вдруг проговорил:
«люби».

5.08.2021. 06.30


Рецензии