Мечты селянки

Селянка мечтает о жизни иной,
Отпив из бокала вина,
Реальность заволокло пеленой -   
Она в Петербург влюблена!

Культурная жизнь, перспективы для всех,
Из минусов - только погода,
Приезжему - счастье, блага и успех,
А дома - диктат огорода.

Там мальчики, деньги, приятно тусить,
Не то, что домашние грядки!
Картошку не надо копать и носить,
И можно ходить без оглядки

На вписки в компании новых друзей,
Не слушая лекции мамы,
Что вечно вещает: "позорить не смей!" -
Она ведь не может без драмы.

Недолгие сборы и в город уж мчит,
Девчонке совсем не до сна,
Колёсами поезд по рельсам стучит,
Вот только не знает она

Что в будущем милый красавчик-атлет,
Тихонько презентом шурша,
Из куртки беспалевно вынет пакет,
А в нём мефедрон, анаша...

Да всё что угодно сгодится сбежать
От этой унылой тоски,
А после - смеяться, сидеть и лежать,
Рассматривая носки.

И в приступе бреда взахлёб изливать
Всю душу до самого дна,
Атлет занят телом, ему наплевать,
Наутро осталась одна.

Мечты не сбываются, не повезло,
Нет денег и мама грустит,
Пора возвращаться в родное село,
Лечить кандидозный цистит.


Рецензии