Душа

                МФ

Как будто с неизвестного портрета,
Где кто-то есть, кого давно не стало,
Душа глядит из каждого предмета
Немного равнодушно и устало.

Кругом цвета, и запахи, и звуки –
Существованья зыбкая картина,
Минуты суетятся, точно слуги
В преддверии прихода господина.

Душа не знает времени, как нищий,
Надеясь на внезапное спасенье,
Грустит о ком-то и невольно ищет
Внутри себя его прикосновенья.
 
2004


Рецензии